Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

il whirlpool
#2

Io lo uso sempre!
Alla fine della bollitura mescolo il mosto sempre nello stesso senso di rotazione, creando così un mulinello al centro. Questo fa si che tutta la roba in sospensione (coaguli di proteine, irish moss, luppoli, eventuali spezie...) si concentri al centro nel fondo della pentola. Attendo qualche minuto per permettere alla robaccia di depositarsi e poi inizio il raffreddamento/travaso verso il fermentatore. Serve ad evitare di portarmi nel fermentatore tutta la robaccia della bollitura.

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
il whirlpool - da alessandro3 - 08-01-2012, 10:50
RE: il whirlpool - da Robybeer - 09-01-2012, 01:10
RE: il whirlpool - da alessandro3 - 09-01-2012, 02:09
RE: il whirlpool - da Vale - 09-01-2012, 05:29

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)