09-01-2012, 11:08
Quindi se non ho capito male, la prima fase tumultuosa è passata (il gorgogliatore è praticamente fermo da oggi), quindi domani travaso il tutto, in un secondo fermentatore.
In linea generale quanti giorni si fanno passare da questo travaso a quello finale in bottiglia?
Immagino che sia la densità a dare la risposta. Quando dopo questo secondo travaso si raggiunge i canonici 1002/1006, si imbottiglia, giusto?
Ultime due domande. L'aggiunta dello zucchero, fa fatta solo prima di imbottigliare, non quando si travasa dopo la fase tumultuosa.
Una curiosità, se la densità raggiunge i soliti 1002/1006, se si lascia ancora qualche giorno a fermentare la birra cosa si rischia?
Grazie a tutti!
In linea generale quanti giorni si fanno passare da questo travaso a quello finale in bottiglia?
Immagino che sia la densità a dare la risposta. Quando dopo questo secondo travaso si raggiunge i canonici 1002/1006, si imbottiglia, giusto?
Ultime due domande. L'aggiunta dello zucchero, fa fatta solo prima di imbottigliare, non quando si travasa dopo la fase tumultuosa.
Una curiosità, se la densità raggiunge i soliti 1002/1006, se si lascia ancora qualche giorno a fermentare la birra cosa si rischia?
Grazie a tutti!