01-06-2013, 03:22
[quote='l.tester' pid='63803' dateline='1370039574']
Sabato ho fatto una pils
5,3 kg malto pils
0.350 kg cara pils
lievito s-33
luppolo 65' east kent goldings5,3aa% 26gr.
luppolo 30' east kent goldings5,3aa% 17gr.
luppolo 10' east kent goldings5,3aa%17gr.
irish moss 10'
totale boll. 65'
impasto 47° (controllo ph5,5 circa controllata con cartina tornasole), 52° protein rest 15', 68° sacc. 45'(controllo tintura di iodo per conversione ok), 78° mash out 15'.
litri acqua mash 19litri, litri acqua sparging 19 litri.
litri raccolti prima bollitura 32l og 1042
litri raccolti dopo bollitura 25l og 1054
Scusa ma non avevi detto che la densità fine boll era di 1054.
Se così sei già ad una attenuazione + che buona x s33. Precisamente 76%
Quindi tutto a norma.
Og e' la densità iniziale
FG è la densità finale
Ciao
Lorenz
Sabato ho fatto una pils
5,3 kg malto pils
0.350 kg cara pils
lievito s-33
luppolo 65' east kent goldings5,3aa% 26gr.
luppolo 30' east kent goldings5,3aa% 17gr.
luppolo 10' east kent goldings5,3aa%17gr.
irish moss 10'
totale boll. 65'
impasto 47° (controllo ph5,5 circa controllata con cartina tornasole), 52° protein rest 15', 68° sacc. 45'(controllo tintura di iodo per conversione ok), 78° mash out 15'.
litri acqua mash 19litri, litri acqua sparging 19 litri.
litri raccolti prima bollitura 32l og 1042
litri raccolti dopo bollitura 25l og 1054
Scusa ma non avevi detto che la densità fine boll era di 1054.
Se così sei già ad una attenuazione + che buona x s33. Precisamente 76%
Quindi tutto a norma.
Og e' la densità iniziale
FG è la densità finale
Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.