03-06-2013, 06:34
Hai fatto bene ad essere dettagliato, ci hai risparmiato sicure domande e perdite di tempo.
Una cosa ti sei dimenticato: con cosa e come pulisci?
Non ne ho la matematica certezza, ma è molto probabile che si tratti di infezione.
Visto l'acidulita' della prima e' probabile che con il tempo lo diventi anche la seconda.
Un segno lo è anche la mancanza di schiuma, perché con quella quantità di zucchero si deve formare un bel capello di schiuma. Io uso5,5 gr per litro e se vuoi ti mandò una foto per vedere quanta se ne forma.
Ti consiglio prima di fare altre cotte con il medesimo risultato di andare pesante perché è facile che hai un battere latente da qualche parte.
Lava tutto con acqua calda e soda caustica, fermentatori, tubi ecc. I tubi collegiali tra tra i fermentatori e ci fai passare tra di essi l'acqua con la soda.
Fai attenzione ai rubinetti che devono essere smontati tra i tre componenti perché spesso si annidano dei depositi che altrimenti e' difficile rimuovere.
Se hai le guarnizioni nel coperchi fai attenzione anche a queste.
Fai più e più lavaggi, dopo santifichi tutto e ripeti un paio di volte l'operazione di lavaggio e sanificazione.
Non uso la serpentina, ma forse è meglio se la inserisci un quarto d'ora prima della fine della bollitura.
Mi dispiace e ti capisco, ma prima o poi ci passano tutti per un'infezione .
Ciao
Lorenz
Una cosa ti sei dimenticato: con cosa e come pulisci?
Non ne ho la matematica certezza, ma è molto probabile che si tratti di infezione.
Visto l'acidulita' della prima e' probabile che con il tempo lo diventi anche la seconda.
Un segno lo è anche la mancanza di schiuma, perché con quella quantità di zucchero si deve formare un bel capello di schiuma. Io uso5,5 gr per litro e se vuoi ti mandò una foto per vedere quanta se ne forma.
Ti consiglio prima di fare altre cotte con il medesimo risultato di andare pesante perché è facile che hai un battere latente da qualche parte.
Lava tutto con acqua calda e soda caustica, fermentatori, tubi ecc. I tubi collegiali tra tra i fermentatori e ci fai passare tra di essi l'acqua con la soda.
Fai attenzione ai rubinetti che devono essere smontati tra i tre componenti perché spesso si annidano dei depositi che altrimenti e' difficile rimuovere.
Se hai le guarnizioni nel coperchi fai attenzione anche a queste.
Fai più e più lavaggi, dopo santifichi tutto e ripeti un paio di volte l'operazione di lavaggio e sanificazione.
Non uso la serpentina, ma forse è meglio se la inserisci un quarto d'ora prima della fine della bollitura.
Mi dispiace e ti capisco, ma prima o poi ci passano tutti per un'infezione .
Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.