07-06-2013, 12:14
(06-06-2013, 09:01 )ftenuta Ha scritto: Salve,
domani sera ho in programma il primo travaso della mia cooper english bitter fatta sostituendo lo zucchero con 1.5 kg di estratto liquido amber e lievito originale.
Pensavo si sperimentare per la prima volta il dry hoping ed ho a disposizione Target e E.K.Golding in plug e Cascade in coni.
Escludendo il primo perchè tipicamente da amaro e l'ultimo che penso sia più adatto per una APA non rimane che il golding.
Che ne pensate? e la quantità?
Poi, visto che è la prima volta, riassumo il procedimento:
1) lavo e sanifico il nuovo fermentatore
2) bollo 5 miunti la hop bag e la lascio raffreddare
3) sanifico un peso
4) apro la confezione del luppo, prendo quello che mi serve e lo metto nella bag
5) chiudo la confezione, metto tutto in un sacchetto per alimenti e metto nel freezer
6) travaso il mosto e metto peso e bag legati insieme nel nuovo fermentatore
tutto ok?
aggiungi 300 g di zucchero al 1,5 kg di estratto liquido.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game