07-06-2013, 11:03
(07-06-2013, 10:16 )danyluke Ha scritto: Salve Maltorosso,
Quando ho scritto ossigenare mi sono espresso male ed indendevo dire che ho versato il lievito nel fermentatore e non ho mescolato subito ma l'ho lasciato riposare o reidratare per una quindicina di minuti con il tappo appoggiato.
Per quanto riguarda la temperatura di fermentazione mi sono autocostruito una camera a temperatura controllata utilizzando un vecchio frigo ancora funzionante, un cavo riscaldante e un stc1000 che mi mantiene la temperatura che voglio(in questo caso appunto a venti gradi x 2 settimane)
Per i tappi anche io uso una tappatrice a colonna per cui non credo che sia un problima di tappi a meno che gli stessi non siano difettosi ce da dire comunque che ho imbottigliato anche in delle bottiglie che avevano il tappo in ceramica con guarnizione in gomma ma il risultato non cambia.
Per cui credo proprio che sia un problema di batteri e per la prossima cotta devo essere sicuro di averli uccisi tutti in modo che se il problema si riproponesse saprei di dover cercare l'errore altrove.
Chedo proprio che sia infezione allora, spero che riuscirai a trovarne la causa!
_____________________________________
Non esiste LA birra, esistono LE birre (L.D.)