16-06-2013, 04:17
Recupero per aggiornarvi: assaggiato dopo 2 mesi, come detto, di maturazione (purtroppo non avevamo più tempo), facciamo la festa oggi...
Allora, la schiuma è ottima e abbondante, il colore è bello scuro (credo sul rossiccio, dopo controllo). Non profumatissima. All'assaggio si presenta subito piuttosto carbonata, ma sono certo di aver seguito le "linee guida" per la carbonazione (sui 7 grammi litro / queste indicazioni:
Bock – Traditional Bock (2.2-2.7)
Bock – Helles Bock/Maibock (2.16-2.73)
Bock – Doppelbock (2.26-2.62)
Bock – Eisbock (2.37)
)
lasciandola un po' nel bicchiere perde l'eccesso di gas e diventa più facilmente bevibile.
Per il corpo, abbiamo usato solo 320 gr di miele, zucchero bianco 460 gr, 663 di zucchero di canna, quindi niente estratto di malto , ed è venuta troppo beverina, al primo assaggio non ha gusto. Poi fortunatamente si fa avanti un piacevole amaro, non esagerato ma ben persistente, che non disturba, ma disseta e gratifica. Sicuramente da fare con dell'estratto tra i fermentabili, per caratterizzarla di più!
Dopo riporterò i giudizi degli...ehm," esperti " (= beoni)!
Allora, la schiuma è ottima e abbondante, il colore è bello scuro (credo sul rossiccio, dopo controllo). Non profumatissima. All'assaggio si presenta subito piuttosto carbonata, ma sono certo di aver seguito le "linee guida" per la carbonazione (sui 7 grammi litro / queste indicazioni:
Bock – Traditional Bock (2.2-2.7)
Bock – Helles Bock/Maibock (2.16-2.73)
Bock – Doppelbock (2.26-2.62)
Bock – Eisbock (2.37)
)
lasciandola un po' nel bicchiere perde l'eccesso di gas e diventa più facilmente bevibile.
Per il corpo, abbiamo usato solo 320 gr di miele, zucchero bianco 460 gr, 663 di zucchero di canna, quindi niente estratto di malto , ed è venuta troppo beverina, al primo assaggio non ha gusto. Poi fortunatamente si fa avanti un piacevole amaro, non esagerato ma ben persistente, che non disturba, ma disseta e gratifica. Sicuramente da fare con dell'estratto tra i fermentabili, per caratterizzarla di più!
Dopo riporterò i giudizi degli...ehm," esperti " (= beoni)!
FJF - FJF beer SPA