17-06-2013, 12:03
Dunque: successone per la pilsner (ad alta fermentazione con US 05 per essere il più possibile puliti) con solo zuccheri e miele di acacia, e un po' di coriandolo per dare un retrogusto di limone (che alla fine credo non si sentisse visto che era pochissimo).
La bock, come detto, molto gasata: la si versava e schiumava tantissimo, la si beveva e faceva schiuma in bocca (??? credo non mi sia mai successo con alcuna birra ! ! ) . Poi una volta aperta scemavano questi elementi ed era più liscia.
Sapore non male, ma effettivamente poco maltata.
Domanda: è possibile che questa supergasatura sia dovuta al fatto che non abbiamo fisicamente potuto disporre di una cantina, e quindi ha riposato per 1 mese e mezzo a temperatura di fermentazione (tra i 20 e 22 di sicuro...) e quindi il lievito ha lavorato molto, mangiandosi anche molto malto ? grazie !
La bock, come detto, molto gasata: la si versava e schiumava tantissimo, la si beveva e faceva schiuma in bocca (??? credo non mi sia mai successo con alcuna birra ! ! ) . Poi una volta aperta scemavano questi elementi ed era più liscia.
Sapore non male, ma effettivamente poco maltata.
Domanda: è possibile che questa supergasatura sia dovuta al fatto che non abbiamo fisicamente potuto disporre di una cantina, e quindi ha riposato per 1 mese e mezzo a temperatura di fermentazione (tra i 20 e 22 di sicuro...) e quindi il lievito ha lavorato molto, mangiandosi anche molto malto ? grazie !
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