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Una tecnica a me sconosciuta
#1

Ciao a tutti stavo leggendo una ricetta su "fermento birra magazine" di una Rolling stoner del birrificio Bruton e c'è un passaggio che non avevo mai preso in considerazione, e mi piacerebbe cosa ne pensate voi e soprattutto se sapete a cosa serve.
Nel procedimento dopo l'ammostamento, bollitura e fermentazione dice: "Maturazione: a fine fermentazione trasferire in un recipiente pulito o asportate i lieviti dal fondo del fermentatore. (questa parte già la faccio anch'io)

Quello che mi fa strano e la parte che dice: abbassare progressivamente la temperatura e lasciare riposare per almeno due settimane.

Di preciso cosa serve?
E una cosa da fare per tutte le cotte volendo?
[/b]Birra07

Dai a un uomo una birra e ci perderà un’ora. Insegnali a farsela da sè e ci perderà una vita intera.
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Messaggi in questa discussione
Una tecnica a me sconosciuta - da Vemark - 28-06-2013, 11:36
RE: Una tecnica a me sconosciuta - da Esecutore - 29-06-2013, 12:14
RE: Una tecnica a me sconosciuta - da Paul - 29-06-2013, 12:26

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21-10-2011, 10:53

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