Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Aggiornamento: birra lager
#1

a bassa fermentazione.
Mi ricollego a due threads (si dice così?):
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=4402
e
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=5028
nei quali chiedevo (e ricevevo) lumi per preparare una lager da kit a bassa fementazione, tanto bassa che avevo congelato il mostoMinacciaMinaccia.
Risultato: aperta la birra a 6 settimane (lo so che è poco tempo, ma ero curioso): buona, equilibrata, ha carbonato bene nonostante le violenze termiche alle quali ho sottoposto i lieviti, l'aroma del Saaz messo in DH alcolico si sente poco. Chiara, limpida.
Grazie ancora a chi mi aveva supportato/sopportato.
Piccola morale della favola: mai buttare via, pazienza che magari riesce....Tongue
con i giusti consigliBirra02
Seconda piccola morale: la bassa fermentazione, senza camera o box a temperatura controllata, è un big casinSad
Ciao
Mario
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Aggiornamento: birra lager - da Mario61 - 01-07-2013, 05:06
RE: Aggiornamento: birra lager - da Paul - 01-07-2013, 05:43
RE: Aggiornamento: birra lager - da Mario61 - 01-07-2013, 07:05
RE: Aggiornamento: birra lager - da Paul - 01-07-2013, 09:07
R: Aggiornamento: birra lager - da donzauker - 01-07-2013, 09:27
RE: Aggiornamento: birra lager - da Esecutore - 04-07-2013, 11:39

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)