03-07-2013, 01:34
Ma nei grandi birrifici artigianali, come è appunto la dogfish , come fanno la carbonazione?
Nel senso, in un paio di video si vede che spillano dai fusti, e mi pare di vedere anche una "fiala" in cui credo ci sia la CO2, mentre nell'ultima puntata spiegano che fanno la carbonazione come facciamo noi, quindi con zucchero e lievito. Ma quindi le loro birre sono pastorizzate o no ? se così fosse non capisco come i lieviti possano sopravvivere...dall'altro lato mi pare di capire che non si può mandare in commercio birre non pastorizzate (probabilmente non ho capito molto bene...), ma anche qui non capisco come le "birre artigianali" o con la denominazione "birra rifermentata in bottiglia" possa essere venduta...
Ho un po' di confusione, dove mi sono perso ? grazie !
Nel senso, in un paio di video si vede che spillano dai fusti, e mi pare di vedere anche una "fiala" in cui credo ci sia la CO2, mentre nell'ultima puntata spiegano che fanno la carbonazione come facciamo noi, quindi con zucchero e lievito. Ma quindi le loro birre sono pastorizzate o no ? se così fosse non capisco come i lieviti possano sopravvivere...dall'altro lato mi pare di capire che non si può mandare in commercio birre non pastorizzate (probabilmente non ho capito molto bene...), ma anche qui non capisco come le "birre artigianali" o con la denominazione "birra rifermentata in bottiglia" possa essere venduta...
Ho un po' di confusione, dove mi sono perso ? grazie !
FJF - FJF beer SPA