07-07-2013, 07:20
Guardate, considero il carapils come un cara anonimo, non influisce più di tanto nel corpo e viene usato più che altro per la schiuma, e per questo scopo un 5% e più che sufficiente.
Dipende a che scopo vuoi usarlo.
E anche vero che la saison è più caratterizzata dal lievito che malti speciali
Ciao
Lorenz
Se facessi ag non avresti il problema di snellire la birra perché il lievito e' altamente attenuante, e potresti giocare con la saccarificazione.
Con l'estratto molti dicono che sia meno attenuante e quindi una aggiunta di zucchero potrebbe essere giusta.
Lorenz
Dipende a che scopo vuoi usarlo.
E anche vero che la saison è più caratterizzata dal lievito che malti speciali
Ciao
Lorenz
(03-07-2013, 08:05 )andrea93 Ha scritto: senza nessun tipo di grani giusto? scusa ma è la prima e+g
Se facessi ag non avresti il problema di snellire la birra perché il lievito e' altamente attenuante, e potresti giocare con la saccarificazione.
Con l'estratto molti dicono che sia meno attenuante e quindi una aggiunta di zucchero potrebbe essere giusta.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.