Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN
#1

Salve, io e un mio amico vorremo provare a realizzare della birra con ricetta All Grain e vorrei delle delucidazioni su alcuni degli aspetti che vi elencherò qui sotto. ho discrete conoscenze enologiche in quanto vinifico gia da qualche anno piccole quantità di vino passito e barrique e ora vorrei provare a cimentarmi con la birra..

La birra che vogliamo creare è una pils la ricetta l'abbiamo presa dal sito.

quello che vorrei avere come delucidazione è la tipologia di Macinazione dei grani e come macinarli a livello casalingo. se parliamo di macinatura vorrei capire se i grani di malto devono avere una grammatura particolare se bisogna evitare di polverizzarli e lasciarli comunque in pezzetti o viceversa per poter cedere al mosto le proprietà.

in secondo la filtrazione delle trebbie come si esegue esattamente perchè non ho capito chiaramente come effettuare il processo.

in terzo la filtrazione vera e propria della birra voi la fate? io ho un filtro cartoni piccolo per lavorazioni dai 20-100 lt/h, se fosse fattibile, in che misura di micron utilizzereste i cartoni per filtrare le feccie della birra dopo la fermentazione facendo si che rimangano i lieviti vivi?.

ultimo, io e lo zucchero non andiamo d'accordo sopratutto in enologia. ho visto che la ricetta per la rifermentazione in bottiglia prevede l'aggiunta di zucchero in q.tà 120-150g sui 23 litri circa 5g/litro. non sarebbe meglio usare un sostituto naturale sempre a base di malto?

Grazie in anticipo e scusatemi ma non ho trovato nulla che mi spiegasse esattamente come effettuare questi processi nel dettaglio.

Enrico B. :birra5:

Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia

- Birre attuali -

in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da enbo85 - 19-01-2012, 12:59
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da Nanduzzu - 19-01-2012, 02:59
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da Lollo - 19-01-2012, 03:42
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da Vale - 19-01-2012, 05:00
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da Robybeer - 19-01-2012, 07:04
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da Vale - 20-01-2012, 12:36
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da Robybeer - 20-01-2012, 04:45
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da Vale - 20-01-2012, 05:09
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da Robybeer - 20-01-2012, 05:29
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da enbo85 - 01-02-2012, 10:31
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da santa - 02-02-2012, 01:28
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da Lollo - 02-02-2012, 12:12
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da enbo85 - 02-02-2012, 12:40
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da Lollo - 02-02-2012, 01:03
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da Vale - 02-02-2012, 01:05
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da enbo85 - 08-02-2012, 08:39
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da Robybeer - 09-02-2012, 09:44
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da enbo85 - 24-02-2012, 12:47
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da gyve - 24-02-2012, 09:29
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da allapazzato - 27-02-2012, 09:19
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da enbo85 - 27-02-2012, 10:12
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da allapazzato - 27-02-2012, 10:19
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da enbo85 - 27-02-2012, 11:18
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da enbo85 - 27-02-2012, 11:20
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da allapazzato - 01-03-2012, 08:51
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da enbo85 - 04-03-2012, 04:48
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da Mar - 04-03-2012, 12:26
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da gyve - 04-03-2012, 04:08
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da Nanduzzu - 04-03-2012, 02:18
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da Mar - 04-03-2012, 07:57
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da Lollo - 04-03-2012, 09:39
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da Mar - 05-03-2012, 12:42
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da allapazzato - 05-03-2012, 03:34
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da gyve - 05-03-2012, 09:58
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da Nanduzzu - 05-03-2012, 03:36
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da Mar - 06-03-2012, 02:28
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da gyve - 06-03-2012, 09:17
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da Mar - 06-03-2012, 09:52
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da gyve - 06-03-2012, 10:33
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da PRESIDENTE - 07-03-2012, 10:15
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da gyve - 09-03-2012, 11:14
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da Mar - 12-03-2012, 02:00
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da PRESIDENTE - 12-03-2012, 02:19
RE: Info dettagliate per ricetta ALL GRAIN - da Nanduzzu - 12-03-2012, 02:29

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da crak74
09-09-2012, 04:59

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)