20-07-2013, 11:54
(20-07-2013, 11:17 )blackwolf Ha scritto: Ah ecco...sennò Paul s'incazza! (scherzo! )
Imho...per me gli scovolini sono essi stessi per loro natura un ricettacolo di sporco e batteri (a meno che non li sterilizzi ogni volta che li adoperi e li riponi sottovuoto o in una soluzione sanitizzante!) Effettivamente cambiarli ogni 2 cotte potrebbe sembrare esagerato ma piuttosto di perdere la birra... considera il fatto che preferisco cambiarli prima che succeda il patatrac ed inizino a perdere (...per esperienza dopo 3/4 cotte) quindi prevenire è meglio che curare!
Beh ovvio che si sanificano prima e dopo, come tutto del resto.
O mi stai dicendo che per lavare i fermentatori usi una spugna sporca dei piatti lavati la sera precedente?
E poi stai dicendo che li cambi ogni 4 cotte e non ogni 2, che è esattamente la cosa che mi ha lasciato perplesso
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau