23-01-2012, 05:09
la scelta del lievito deve essere fatta sulla base dello stile di birra che si vuole produrre, tuttavia i lieviti in dotazione ai kit sono tutti ad alta fermentazione.
Una bock andrebbe fatta con lieviti a bassa fermentazione ma se hai utilizzato il lievito del kit, che è ad alta fermentazione, hai fatto bene a farla fermentare a temperature da alta fermentazione in quanto a temperature "da bassa" la fermentazione non sarebbe proprio partita.
Il fatto che non ti convinca il risultato è normale, una bassa fermentazione con lieviti da Ale non potrà mai venire "autentica".
Personalmente, dato che non ho la possibilità di avere temperature stabili da bassa fermentazione (almeno finchè non mi deciderò a costruire un bel box), gli stili a bassa fermentazione li lascio proprio perdere perchè non ne vale la pena.
Per quanto riguarda la stout, la fermentazione alta va bene quindi puoi stare tranquilla
Una bock andrebbe fatta con lieviti a bassa fermentazione ma se hai utilizzato il lievito del kit, che è ad alta fermentazione, hai fatto bene a farla fermentare a temperature da alta fermentazione in quanto a temperature "da bassa" la fermentazione non sarebbe proprio partita.
Il fatto che non ti convinca il risultato è normale, una bassa fermentazione con lieviti da Ale non potrà mai venire "autentica".
Personalmente, dato che non ho la possibilità di avere temperature stabili da bassa fermentazione (almeno finchè non mi deciderò a costruire un bel box), gli stili a bassa fermentazione li lascio proprio perdere perchè non ne vale la pena.
Per quanto riguarda la stout, la fermentazione alta va bene quindi puoi stare tranquilla