03-08-2013, 12:36
(02-08-2013, 04:09 )alexander_douglas Ha scritto: direi che non ci sta bene il miele sulla IPA, al massimo un miele agrumato ma comunque stona....se vuoi fare una IPA semplicemente fai un mix sapiente tra estratto di malto amber e zucchero e un bel dH con un luppolo a tua scelta a seconda dell'apporto aromatico che vuoi dargli
amber? qui Gazza suggerisce extralight...
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=5756
e sarebbe anche il mio dubbio per la nostra prossima IPA, muntons connoiseurs.
Quello che vorrei è che non sia troppo dolciastra/caramellosa, una IPA che ho in mente è la sierra nevada pale ale (mh, ora mi viene il dubbio rientri tra le IPA ! ) .
In teoria con l'amber c'è anche malto con note caramellose, sbaglio?
nel forum avevo trovato:
"estratto amber=miscela di malto Pale e Crystal amber va bene soprattutto per ale e bitter "
grazie !
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