24-01-2012, 09:47
Ho fatto una nuova misurazione. 1022/1020 circa. Non si vede molto bene con il densimetro.
La cosa sorprendente, però, è che quando ho aperto il rubinetto per riempire il cilindro del densimetro è venuto fuori un odore di birra molto invitante ed ha fatto anche una bella schiumetta bianca.
Ho misurato e................ non ho resistito! Mi son scolato il campione
Sgasato, forse poco alcolico (fermenta praticamente da ieri mattina) ma il sapore è proprio buono, sa di Becks.
Incredibile, pensavo di sentire il mosto come domenica, ma invece qui si sente proprio la birra.
Promette bene, non vedo l'ora di travasare, quando dovrei farlo? Attendo che si abbassi ancora la densità? Aspetto di avere valori prossimi alla FG definitiva prima di travasare nel secondo fermentatore?
La cosa sorprendente, però, è che quando ho aperto il rubinetto per riempire il cilindro del densimetro è venuto fuori un odore di birra molto invitante ed ha fatto anche una bella schiumetta bianca.
Ho misurato e................ non ho resistito! Mi son scolato il campione

Sgasato, forse poco alcolico (fermenta praticamente da ieri mattina) ma il sapore è proprio buono, sa di Becks.
Incredibile, pensavo di sentire il mosto come domenica, ma invece qui si sente proprio la birra.
Promette bene, non vedo l'ora di travasare, quando dovrei farlo? Attendo che si abbassi ancora la densità? Aspetto di avere valori prossimi alla FG definitiva prima di travasare nel secondo fermentatore?