07-08-2013, 08:00
Ciao a tutti, entro un attimo a gamba tesa in questa discussione, vorrei capire alcune tecniche che scrivete.
Che differenza c'è tra il luppolo messo a bollire con l'estratto di malto e quello messo in DH nel secondo step della fermentazione dopo il travaso nel secondo fermentatore? Cioè che caratteristiche apportano al mosto nelle due fasi?
Il mio obiettivo è quello di fare una IPA extraluppolata tipo sierra nevada o reale extra, cosa mi conviene fare da principiante? Estratto malto+luppolo IPA e poi prendermi del luppolo da mettere in DH?
Scusate l'intromissione, ma ho visto che siete nell'argomento.
Che differenza c'è tra il luppolo messo a bollire con l'estratto di malto e quello messo in DH nel secondo step della fermentazione dopo il travaso nel secondo fermentatore? Cioè che caratteristiche apportano al mosto nelle due fasi?
Il mio obiettivo è quello di fare una IPA extraluppolata tipo sierra nevada o reale extra, cosa mi conviene fare da principiante? Estratto malto+luppolo IPA e poi prendermi del luppolo da mettere in DH?
Scusate l'intromissione, ma ho visto che siete nell'argomento.