30-01-2012, 08:18
si il macche e il bir&fud già li conoscevo, ma il baladin mi mancava..
comunque riguardo al mio giudizio sulla open (la birra), sono andato a leggermi la ricetta e mi sembra strano che non mi sia piaciuta perchè utilizza luppoli americani che conosco bene. Ciò che non mi è piaciuto è un sapore dolciastro che tendeva a coprire il resto degli aromi, un sapore particolare, non dovuto al bilanciamento eccessivo verso i malti.
Siccome è un sapore che ho già riscontrato bevendo la belga afflingem, sia nella versione chiara che in quella natalizia, cosa che mi ha fatto decidere di evitare di bere la afflingem in futuro, mi viene in mente che possa essere il famoso diacetile. Sicuramente ne saprei di più se seguissi un bel corso di degustazione..
comunque riguardo al mio giudizio sulla open (la birra), sono andato a leggermi la ricetta e mi sembra strano che non mi sia piaciuta perchè utilizza luppoli americani che conosco bene. Ciò che non mi è piaciuto è un sapore dolciastro che tendeva a coprire il resto degli aromi, un sapore particolare, non dovuto al bilanciamento eccessivo verso i malti.
Siccome è un sapore che ho già riscontrato bevendo la belga afflingem, sia nella versione chiara che in quella natalizia, cosa che mi ha fatto decidere di evitare di bere la afflingem in futuro, mi viene in mente che possa essere il famoso diacetile. Sicuramente ne saprei di più se seguissi un bel corso di degustazione..