31-08-2013, 02:34
segue da altra discussione:
domanda, ho letto da più parti questo fatto della pre-idratazione del lievito secco, ma ragionandoci su, cosa cambia se lo metto nel mosto , aspetto 15-20 minuti e ossigeno, come indicato dalla guida di mr malt?
Risposta:
"
Se il lievito è attivo sarà più forte rispetto ad eventuali batteri con intenzioni belliche. Quindi, nel duello della spartizione del lauto banchetto i ns lieviti avrebbero qualche chance in più di vincere...
"
Ma se lo inserisco direttamente nel mosto non si reidrata? comunque c'è acqua dentro...grazie !
domanda, ho letto da più parti questo fatto della pre-idratazione del lievito secco, ma ragionandoci su, cosa cambia se lo metto nel mosto , aspetto 15-20 minuti e ossigeno, come indicato dalla guida di mr malt?
Risposta:
"
Se il lievito è attivo sarà più forte rispetto ad eventuali batteri con intenzioni belliche. Quindi, nel duello della spartizione del lauto banchetto i ns lieviti avrebbero qualche chance in più di vincere...
"
Ma se lo inserisco direttamente nel mosto non si reidrata? comunque c'è acqua dentro...grazie !
FJF - FJF beer SPA