01-09-2013, 12:49
(31-08-2013, 10:29 )Beccaby Ha scritto: Io dico che è meglio mettere più estratto la birra Ti viene più corposa, e meno secca, così anche nel tempo mantiene più le sue caratteristiche.
Non c'è problema ad aggiungere un pò più di zucchero anche se eccessivo dico che può andare bene i 650 gr. di zucchero bianco o brewing sugar meglio, invece un chilo mi sembra tanto, rischi che la birra sia si più alcolica ma perda il suo gusto e Ti rimanga più piatta.
Per il DH vai alla grande, io vad contro corrente non so cosa hai a casa ma un paio di gr./lt di E.K. Golding c'è li metto io per la prossima cotta che farò a metà settembre proprio con questo kit.
ti ringrazio ! no il chilo lascio perdere, è oggettivamente troppo, magari poi rischio che il lievito mangi solo quello e non il malto... non ho preso ancora luppoli, ma si, o EK o target o fuggle, mi pare si usino quelli... devo vedere il profilo aromatico che hanno e confrontarmi con i soci !

quindi dite meglio zucchero bianco per la ipa? non di canna (equo solidale che dicono sia il migliore )
FJF - FJF beer SPA
