06-09-2013, 05:45
Ciao ragazzi,
ho dato la ricetta che uso per la weiss ad un mio amico alle prime armi, praticamente oltre all'estratto di malto liquido weath ha aggiunto anche 1kg di zucchero che non ci voleva, la fermentazione è comunque partita e dopo 10gg ha fatto il primo travaso, dicendomi che l'fg era stabile, fra altri 10gg farà il secondo travaso e provvederà ad imbottigliare.
La mia domanda è: il priming invece che a 9/10 gr/lt è meglio se lo fa più basso visto che praticamente nel preparato ha già raddoppiato la quantità di zucchero necessaria??
inoltre è meglio che lasci nel fermentatore il preparato qualche giorno in più o può procedere normalmente???
Grazie a prestooooo!!!
ho dato la ricetta che uso per la weiss ad un mio amico alle prime armi, praticamente oltre all'estratto di malto liquido weath ha aggiunto anche 1kg di zucchero che non ci voleva, la fermentazione è comunque partita e dopo 10gg ha fatto il primo travaso, dicendomi che l'fg era stabile, fra altri 10gg farà il secondo travaso e provvederà ad imbottigliare.
La mia domanda è: il priming invece che a 9/10 gr/lt è meglio se lo fa più basso visto che praticamente nel preparato ha già raddoppiato la quantità di zucchero necessaria??
inoltre è meglio che lasci nel fermentatore il preparato qualche giorno in più o può procedere normalmente???
Grazie a prestooooo!!!