15-09-2013, 01:28
(15-09-2013, 01:22 )parma45 Ha scritto: secondo me i bidoni da trasformarein fermentatori sono inutili se hai gia' 2 fermentatori
- mi servono per fare due fermentazioni contemporaneamente visto che il periodo per birrificare in casa non dura molto
pentola da 21 litri inutile se fai bollitura concentrata basta pentola da 12 litri
- a me serve per fare cotte con 14 litri in bollitura
Bilancia di precisione la lascio agli spacciatori visto che basta una bilancia da cucina con precisione al grammo
- non mi piace arronzare considerando che se metto 10 grammi di un luppolo usando la bilancia a lancetta poco accurata potrei fare errore del 50%
Molto utile la serpentina in rame cosi' eviti di lasciare la pentola nel lavandino con acquua fredda e ghiaccio 15 minuti
- acqua fredda+ghiaccio+sale raggiunge temperature di -20°C, cosi in pochi minuti di immersione porto a temperatura (e risparmio di acquistare rame o scambiatore e ho meno attrezzatura da riporre)
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa