16-09-2013, 06:24
Ciao a tutti sono stato sabato ad corso/degustazione su birre luppolate, ma rimurginando un pò sulla giornata e, sulle informazioni assimilate mi è sorta una domandache non mi era vanuta in mente prima che provo a porre a voi che avete molta più esperienza di me : Con birre luppollate tipo IPA si intende maggiori grammature di loppoli o maggiori tempi di bollitura?
Perche io assaggiai per la pima volta una IPA di White Dog e dissi questo stile non faceva per mè.
Dopo aver assaggiato una "Oakham Ale Inferno" (che è mi hanno detto che è considerata una IPA in stile inglese) bevuta l'assaggio di una polpetta pollo fritto ed una riduzione di galapegno, mi sono ricreduto sulle IPA e mi son convinto che forse è uno stile che fa per mè.
Immagino che su quell'ipa inglese ci sia comunque una buona quantità di luppolo ma, con delle bolliture non eccessive o comunque varietà di luppolo con più aroma che amaro, giusto?
Capisco che la mia domanda è legata all'aver assagiato una oakham Ale inferno.
Grazie mille per qualunque risposta.
Perche io assaggiai per la pima volta una IPA di White Dog e dissi questo stile non faceva per mè.
Dopo aver assaggiato una "Oakham Ale Inferno" (che è mi hanno detto che è considerata una IPA in stile inglese) bevuta l'assaggio di una polpetta pollo fritto ed una riduzione di galapegno, mi sono ricreduto sulle IPA e mi son convinto che forse è uno stile che fa per mè.
Immagino che su quell'ipa inglese ci sia comunque una buona quantità di luppolo ma, con delle bolliture non eccessive o comunque varietà di luppolo con più aroma che amaro, giusto?
Capisco che la mia domanda è legata all'aver assagiato una oakham Ale inferno.
Grazie mille per qualunque risposta.
Dai a un uomo una birra e ci perderà un’ora. Insegnali a farsela da sè e ci perderà una vita intera.