16-09-2013, 08:33
(16-09-2013, 06:24 )Vemark Ha scritto: Ciao a tutti sono stato sabato ad corso/degustazione su birre luppolate, ma rimurginando un pò sulla giornata e, sulle informazioni assimilate mi è sorta una domandache non mi era vanuta in mente prima che provo a porre a voi che avete molta più esperienza di me : Con birre luppollate tipo IPA si intende maggiori grammature di loppoli o maggiori tempi di bollitura?
Perche io assaggiai per la pima volta una IPA di White Dog e dissi questo stile non faceva per mè.
Dopo aver assaggiato una "Oakham Ale Inferno" (che è mi hanno detto che è considerata una IPA in stile inglese) bevuta l'assaggio di una polpetta pollo fritto ed una riduzione di galapegno, mi sono ricreduto sulle IPA e mi son convinto che forse è uno stile che fa per mè.
Immagino che su quell'ipa inglese ci sia comunque una buona quantità di luppolo ma, con delle bolliture non eccessive o comunque varietà di luppolo con più aroma che amaro, giusto?
Capisco che la mia domanda è legata all'aver assagiato una oakham Ale inferno.
Grazie mille per qualunque risposta.
Con birre luppolate si intente birre con dosi alte di luppolatura, a prescindere dalla bollitura.
Di fatto le birre inglesi sono più luppolate delle belghe.
Come definizione e' un po' l limite, perché potrebbero essere amare, bu/gu, ma di fatto anche una birra con non alto valore di ibu rispetto alla densità, ma con una generosa luppolatura da aroma dovrebbero essere considerate luppolate.
comunque i stili come le ipa in genere sono caratterizzati da luppolo sia in amaro che in aroma
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.