18-09-2013, 05:17
(18-09-2013, 04:50 )8gazza Ha scritto: Per 23lt Og 1078-1080mi stai dicendo di prendere 4 latte di muntons?
muntons gold imperial stout + muntons gold imperial stout
0 aggiunte di zucchero
lievito 2 buste da kit (se non vuoi rischiare potresti aggiungere anche una di US-05)
Priming 5.5gr/lt
Maturazione almeno 90gg
come fai a calcolare la og?
(18-09-2013, 04:50 )8gazza Ha scritto: Per 23lt Og 1068-1070questa è una soluzione più economica ma mi preoccupa il fatto di perdere troppi IBU, io non lavoro in E+G quindi potrei solo fare un DH e non credo risolverei... giusto?
muntons gold imperial stout + 1500 liquido light + 750 zucchero bianco
lievito 1 busta da kit (se non vuoi rischiare potresti aggiungere anche una di US-05)
Priming 5.5gr/lt
Maturazione almeno 90gg
Così facendo però perderesti una dozzina di IBU che dovresti implementare con una "tisana extra" di luppolo inglese
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale