07-02-2012, 03:18
Scusate ma sono davvero alle prime armi.
Ho letto qualcosa sul priming ma non ho ben capito alcune cose.
Innanzi tutto, per fare il priming devo aspettare mesi affinchè finisca anche la seconda fase di fermentazione, giusto?
Dopo di che, per fare il priming c'è bisogno di zucchero o dello stesso nutriente che metto per la fermentazione?
Che quantità di lievito e zucchero/nutriente va messa?
Se il priming va fatto nel boccione devo tappare con un bel tappone di sughero?
Inoltre per quanto riguarda le fecce pur travasando prima del priming si genereranno lo stesso da quel che ho capito, quindi come faccio a eliminarle?Stappo tolgo le fecce e ritappo?
Ho letto qualcosa sul priming ma non ho ben capito alcune cose.
Innanzi tutto, per fare il priming devo aspettare mesi affinchè finisca anche la seconda fase di fermentazione, giusto?
Dopo di che, per fare il priming c'è bisogno di zucchero o dello stesso nutriente che metto per la fermentazione?
Che quantità di lievito e zucchero/nutriente va messa?
Se il priming va fatto nel boccione devo tappare con un bel tappone di sughero?
Inoltre per quanto riguarda le fecce pur travasando prima del priming si genereranno lo stesso da quel che ho capito, quindi come faccio a eliminarle?Stappo tolgo le fecce e ritappo?