20-09-2013, 11:04
Buon giorno a tutti,
leggendo vari forum su homebrewing ho letto che la fermentazione parte quasi a tutti dopo 12, 18, 24 ore....a me dopo svariate birre parte a non più di 3 ore dopo l'inoculo, premesso che preparo lo starter diverse ore prima, ma sento a molti parlare di inizio fermentazione dopo molte ore e a me parte direi quasi subito....
potrei sbagliare qualche cosa o è tutto normale???
Grazie in anticipo delle risposte
leggendo vari forum su homebrewing ho letto che la fermentazione parte quasi a tutti dopo 12, 18, 24 ore....a me dopo svariate birre parte a non più di 3 ore dopo l'inoculo, premesso che preparo lo starter diverse ore prima, ma sento a molti parlare di inizio fermentazione dopo molte ore e a me parte direi quasi subito....
potrei sbagliare qualche cosa o è tutto normale???
Grazie in anticipo delle risposte
é mora, bionda o rossa? fa la schiuma ed è anche effervescente? ♪ ta ♪ ta ♪ tatata ♪ ta I'M Swimming in Beer ♫♫♫ !!!!