Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Correggere il pH
#4

intanto nell'acqua di mash mettere (a seconda dello stile) del carbonato di calcio o del gypsum aiuta tantissimo l'acidificarsi del mash; mentre i carbonati fanno il contrario.
poi uso malto acido, quasi sempre metto 100g per sicurezza. a volte poi devo aggiungere acido lattico (prima diluiscilo in un bicchiere d'acqua, se no l'acido prima che si mescoli ammazza tutti gli enzimi che trova)

è impossibile con i nostri mezzi misurare esattamente quanto acido lattico mettere a seconda del PH e dei litri del mosto.

comunque è tutta esperienza, pensa che molti fanno la birra senza misurarlo il ph!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Correggere il pH - da theguardian - 20-09-2013, 05:32
RE: Correggere il pH - da Andreucciolo - 20-09-2013, 05:49
RE: Correggere il pH - da theguardian - 20-09-2013, 08:14
RE: Correggere il pH - da lorevia - 20-09-2013, 06:17
RE: Correggere il pH - da pancio - 20-09-2013, 06:35
RE: Correggere il pH - da lorevia - 20-09-2013, 07:05
RE: Correggere il pH - da pancio - 20-09-2013, 08:43
RE: Correggere il pH - da lorevia - 20-09-2013, 08:59
RE: Correggere il pH - da Giannox88 - 20-09-2013, 10:43
RE: Correggere il pH - da pancio - 20-09-2013, 11:52
RE: Correggere il pH - da Lollo - 21-09-2013, 08:30
RE: Correggere il pH - da lorevia - 21-09-2013, 12:53
RE: Correggere il pH - da Andreucciolo - 21-09-2013, 04:31
RE: Correggere il pH - da Lollo - 21-09-2013, 01:03
RE: Correggere il pH - da lorevia - 21-09-2013, 02:12
RE: Correggere il pH - da theguardian - 21-09-2013, 01:07
RE: Correggere il pH - da Lollo - 21-09-2013, 01:10
RE: Correggere il pH - da theguardian - 21-09-2013, 01:23
RE: Correggere il pH - da Lollo - 21-09-2013, 01:30

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)