Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Correggere il pH
#10

è un discorso ENORME. e io per quanto mi possa impegnare ci girerò troppo attorno Big Grin

ovviamente noi pensiamo subito: il pH serve agli enzimi alfa e beta amilasi! ma gli enzimi sono ovunque, anche in fermentazione. il caso vuole che tutti gli enzimi che ci interessano riescano a lavorare ad un ph tendenzialmente acido e che la maggiorparte dei batteri invece prediliga un ph neutro o alcalino (a parte i lattobacilli).
è inquantificabile il contributo di un pH (intorno ai 5) degli enzimi, tutte le reazioni che avvengano dal semplice grano ad una fresca birra avvengono grazie a loro e al loro lavoro.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Correggere il pH - da theguardian - 20-09-2013, 05:32
RE: Correggere il pH - da Andreucciolo - 20-09-2013, 05:49
RE: Correggere il pH - da theguardian - 20-09-2013, 08:14
RE: Correggere il pH - da lorevia - 20-09-2013, 06:17
RE: Correggere il pH - da pancio - 20-09-2013, 06:35
RE: Correggere il pH - da lorevia - 20-09-2013, 07:05
RE: Correggere il pH - da pancio - 20-09-2013, 08:43
RE: Correggere il pH - da lorevia - 20-09-2013, 08:59
RE: Correggere il pH - da Giannox88 - 20-09-2013, 10:43
RE: Correggere il pH - da pancio - 20-09-2013, 11:52
RE: Correggere il pH - da Lollo - 21-09-2013, 08:30
RE: Correggere il pH - da lorevia - 21-09-2013, 12:53
RE: Correggere il pH - da Andreucciolo - 21-09-2013, 04:31
RE: Correggere il pH - da Lollo - 21-09-2013, 01:03
RE: Correggere il pH - da lorevia - 21-09-2013, 02:12
RE: Correggere il pH - da theguardian - 21-09-2013, 01:07
RE: Correggere il pH - da Lollo - 21-09-2013, 01:10
RE: Correggere il pH - da theguardian - 21-09-2013, 01:23
RE: Correggere il pH - da Lollo - 21-09-2013, 01:30

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)