21-09-2013, 06:04
una cosa bisogna veramente essere maniacali nel igenizazione? come sè fosse una sala operatoria? è quello che mi manda in paranoia... per il resto posso buttare il lievito direttamente nel fermentatore lo fanno in tanti... adesso tengo il fusto in casa cosi non prende troppi sbalzi di temperatura. per il resto ho fatto una prima birra rossa che anche se dovrebbe essere bionda in realtà è rossa è venuta buonissima lho fatta con un amico che mi ha insegnato non usava densimetro ma nonostante andasse a casaccio è venuta buona questa http://www.mr-malt.it/muntons-gold-conti...lsner.html poi ho fatto una bionda la europea lager della cooper è andata su di temperatura ma si beve è poco gasata ma si beve direi sempre meglio di quelle in commercio. poi ho fatto quella scura http://www.mr-malt.it/brewmaker-premium-...stout.html non ho filtrato è le ultime bottiglie è piena di fondo è saranno pronte frà qualche mese poi ho fatto questa http://www.mr-malt.it/black-rock-export-pilsner.html che lho messa in frigo ed ho imbottigliato stamattina è venuta bella limpide è questa http://www.mr-malt.it/muntons-prem-gold-...m-ale.html che ho avuto il probblema con il lievito è tra qualche giorno la imbottiglierò anche se è lenta a scendere di densità...