22-09-2013, 08:12
eccomi qua stremato dalla fatica e mezza giornata dedicata a brassare una wit al kamut molto particolare:
Ricetta per wit al kamut, litri finali 25,0 (in bollitura 31,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,049; IBU: 18,1; EBC: 11;
Malti:
2000 gr Kamut, 1,030;
400 gr Fiocchi di Avena, 1,030;
3000 gr Pilsner, 1,030;
Luppoli:
30 gr Hallertauer Mittelfrueh, 4,4 %a.a., 60 min, Kettle;
20 gr Hallertauer Mittelfrueh, 4,4 %a.a., 15 min, Kettle;
30 gr Buccia di Arancia, 0,0 %a.a., 2 min, Kettle;
30 gr Coriandolo, 0,0 %a.a., 2 min, Kettle;
500 gr Uva passa di moscato, 0,0 %a.a., 10 min, Kettle;
5 gr 1 cucchiaino di sale, 0,0 %a.a., 2 min, Kettle;
col Kamut abbiamo fatto il cereal mash un vero casino fidatevi...
a fine giornata mi ha portato da suo cognato il mago del barbecue e ha fatto delle costine di maiale spettacolari !!!
Ricetta per wit al kamut, litri finali 25,0 (in bollitura 31,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,049; IBU: 18,1; EBC: 11;
Malti:
2000 gr Kamut, 1,030;
400 gr Fiocchi di Avena, 1,030;
3000 gr Pilsner, 1,030;
Luppoli:
30 gr Hallertauer Mittelfrueh, 4,4 %a.a., 60 min, Kettle;
20 gr Hallertauer Mittelfrueh, 4,4 %a.a., 15 min, Kettle;
30 gr Buccia di Arancia, 0,0 %a.a., 2 min, Kettle;
30 gr Coriandolo, 0,0 %a.a., 2 min, Kettle;
500 gr Uva passa di moscato, 0,0 %a.a., 10 min, Kettle;
5 gr 1 cucchiaino di sale, 0,0 %a.a., 2 min, Kettle;
col Kamut abbiamo fatto il cereal mash un vero casino fidatevi...
a fine giornata mi ha portato da suo cognato il mago del barbecue e ha fatto delle costine di maiale spettacolari !!!