25-09-2013, 07:17
(25-09-2013, 03:51 )8gazza Ha scritto: Sto progettando le mie E+G e pensavo di provare questo grano.
Consigli sulle percentuali da utillizzare e descrizione degli aromi/profumi che produce.
Volevo fare 3 birre monoluppolo dove la base del mosto sia la medesima
[cut]
Ti starai mica Mikkellerizzando??!!
(25-09-2013, 04:00 )lorevia Ha scritto: A me sto molto non piace ha una nota di frollino , dolce caramellato tostato leggermente amaro.
Mi sembra un monaco elevato all'enessima potenza
Lorenz
Monaco elevato a potenza....tipo Aromatic?
(25-09-2013, 04:02 )8gazza Ha scritto: e con la mia idea quale grano utilizzeresti?
Io l'Aromatic.
Una cosa: non pensi che con quella OG relativamente bassa lo zucchero sia troppo e perderesti in corpo? La sensazione di watery non mi garba molto.
Altra cosa: spesso fai la bollitura da amaro da 45'. Perché? Ottieni un amaro più morbido? La bollitura la fai con un terzo dei fermentabili o solo acqua?
Thanx.
Hailz!
Magno
(25-09-2013, 04:09 )lorevia Ha scritto: Come sostituto del biscot potresti usare del cara Vienna, cara red o l'aromatic, anche se quest'ultimo da veramente poco. Colore a parte
Lorenz
In che % hai messo l'aromatic per aver notato che da veramente poco?
E' strano.
Che mashing hai fatto?
Hailz!
Magno