Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Help per una birra con OG 1097!
#11

Direi che si può fare, intendi dopo il travaso al termine della fase tumultuosa della fermentazione? Controlla però che la fermentazione sia quasi alla conclusione, perchè il lievito tende a mangiare prima i fermentabili più semplici di cui è composto lo zucchero e poi passare agli altri. In questa fase i lieviti sono pochi e sono in procinto di inibirsi e poi morire (sono pochissime quelle che si riproducono in questa fase), può accadere quindi che una volta "mangiati" gli zuccheri che hai immesso la fermentazione stenti a concludersi perchè oramai i lieviti sono spompati.

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Help per una birra con OG 1097! - da DarCo - 09-02-2012, 03:33
RE: Help per una birra con OG 1097! - da cornobirra - 09-02-2012, 05:28
RE: Help per una birra con OG 1097! - da Robybeer - 09-02-2012, 09:36
RE: Help per una birra con OG 1097! - da Lollo - 09-02-2012, 10:28
RE: Help per una birra con OG 1097! - da Robybeer - 09-02-2012, 11:04
RE: Help per una birra con OG 1097! - da gyve - 10-02-2012, 04:09
RE: Help per una birra con OG 1097! - da DarCo - 10-02-2012, 12:14
RE: Help per una birra con OG 1097! - da cornobirra - 10-02-2012, 03:02
RE: Help per una birra con OG 1097! - da gyve - 10-02-2012, 02:56
RE: Help per una birra con OG 1097! - da DarCo - 11-02-2012, 12:15
RE: Help per una birra con OG 1097! - da Robybeer - 11-02-2012, 01:09
RE: Help per una birra con OG 1097! - da DarCo - 11-02-2012, 03:22
RE: Help per una birra con OG 1097! - da fabio757 - 14-02-2012, 12:16
RE: Help per una birra con OG 1097! - da DarCo - 14-02-2012, 10:40

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)