03-10-2013, 06:21
Provato il DHEA una volta, per una lager da kit fatta in bassa fermentazione (Black rock, 23 L).
Alcol alimentare 95° 100 cc + Saaz 20 g in coni (non avevo trovato altro) poco sminuzzati, barattolo ermetico da marmellata sanificato (tappo compreso), per 48 ore a temperatura ambiente. Il luppolo occupa molto volume, 100 cc per coprire tutto sono POCHI. Al primo travaso, ho aggiunto l'estratto alcolico di luppolo passato su garza sterile e colino (sanificato).
L'aroma è delicato, non ho avuto problemi di infezione.
Forse, per problemi di volume, è meglio usare plugs o pellet, non saprei.
Questa è la mia - per ora unica - esperienza.
Ciao
Mario
Alcol alimentare 95° 100 cc + Saaz 20 g in coni (non avevo trovato altro) poco sminuzzati, barattolo ermetico da marmellata sanificato (tappo compreso), per 48 ore a temperatura ambiente. Il luppolo occupa molto volume, 100 cc per coprire tutto sono POCHI. Al primo travaso, ho aggiunto l'estratto alcolico di luppolo passato su garza sterile e colino (sanificato).
L'aroma è delicato, non ho avuto problemi di infezione.
Forse, per problemi di volume, è meglio usare plugs o pellet, non saprei.
Questa è la mia - per ora unica - esperienza.
Ciao
Mario