03-10-2013, 10:53
Le infezioni a quanto ne so (poco ) sono tante e di vari tipi. C'è la tipica fioretta che si crea sul mosto in fermentazione e si forma come una patina bianca sulla superficie della birra. A quanto pare difficile non accorgersene.
Poi ci sono delle altre infezioni che si vedono dopo 10 -15 gg e portano all'esplosione della bottiglia.... la birra ovviamente diventa imbevibile...
Poi altre, si tratta di infezioni lievi, che si notano a maturazione avvenuta o anche dopo, a volte vengono notate solo da palati più sopraffini...
Insomma in generale la birra diventa pessima!
Poi c'è l'infezione che ho preso io, che ancora non so cosa sia e se sia esattamente un infezione... La mia birra alle castagne...
Ha un gusto strano, tostato... ma moooolto forte... sarei curioso di farle assaggiare a qualche esperto.... a me non piace proprio, ma non riesco a capire se è infetta o solo schifosa!
Poi ci sono delle altre infezioni che si vedono dopo 10 -15 gg e portano all'esplosione della bottiglia.... la birra ovviamente diventa imbevibile...
Poi altre, si tratta di infezioni lievi, che si notano a maturazione avvenuta o anche dopo, a volte vengono notate solo da palati più sopraffini...
Insomma in generale la birra diventa pessima!
Poi c'è l'infezione che ho preso io, che ancora non so cosa sia e se sia esattamente un infezione... La mia birra alle castagne...
Ha un gusto strano, tostato... ma moooolto forte... sarei curioso di farle assaggiare a qualche esperto.... a me non piace proprio, ma non riesco a capire se è infetta o solo schifosa!
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"