05-10-2013, 08:06
Ciao a tutti,
Sono un neofita, per ora ho fatto 5 cotte, sempre a partire da estratto. L'ultima produzione che è ancora in fermentatore è una weiss, prodotta con miele di arancia, estratto secco e zucchero secondo una ricetta trovata qui sul forum, lievito 06.
Volevo chiedervi qualche informazione:
Per quanto riguarda la pulizia del fermentatore, nonostante curi la cosa con molta attenzione, nei miei fermentatori rimane sempre l'odore del mosto, non riesco a farlo andare via nemmeno con candeggina...lavo sempre tutto con oxi, però non so se questo odore significhi che non è tutto pulito o sia solo la porosità della plastica...
Altra cosa: ieri ho travasato dopo una settimana, la densità iniziale era di 1040, ieri era 1011-1011, pensavo di aspettare ancora una settimana e imbottigliare. Dal travaso però ha smesso di gorgogliare, che ne dite, provo ad dare una mescolata col mestolo?
Grazie dei suggerimenti!
Sono un neofita, per ora ho fatto 5 cotte, sempre a partire da estratto. L'ultima produzione che è ancora in fermentatore è una weiss, prodotta con miele di arancia, estratto secco e zucchero secondo una ricetta trovata qui sul forum, lievito 06.
Volevo chiedervi qualche informazione:
Per quanto riguarda la pulizia del fermentatore, nonostante curi la cosa con molta attenzione, nei miei fermentatori rimane sempre l'odore del mosto, non riesco a farlo andare via nemmeno con candeggina...lavo sempre tutto con oxi, però non so se questo odore significhi che non è tutto pulito o sia solo la porosità della plastica...
Altra cosa: ieri ho travasato dopo una settimana, la densità iniziale era di 1040, ieri era 1011-1011, pensavo di aspettare ancora una settimana e imbottigliare. Dal travaso però ha smesso di gorgogliare, che ne dite, provo ad dare una mescolata col mestolo?
Grazie dei suggerimenti!