13-02-2012, 02:50
Ho provato per la carbonazione l'estratto di malto secco light, ma non ho trovato differenze dallo zucchero comune. La quantità per la carbonazione è maggiore (6gr/lt di zucchero contro i circa 10 gr/lt di estratto), te lo consiglio solo se sei un "purista", in effetti oltre a costare dieci volte lo zucchero comune, non apporta nulla alla birra che la carbonazione con lo zucchero non faccia.
Chiedo comunque conferma ai "luminari" di questo forum.
Per quanto riguarda l'aggiunta di mosto per la carbonazione (e non lievito), si puo' fare si, ma il discorso si fa molto piu' complicato, essendoci molte variabili in gioco
Chiedo comunque conferma ai "luminari" di questo forum.
Per quanto riguarda l'aggiunta di mosto per la carbonazione (e non lievito), si puo' fare si, ma il discorso si fa molto piu' complicato, essendoci molte variabili in gioco
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere
C. Baudelaire