Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Malto al posto dello zucchero
#2

Ho provato per la carbonazione l'estratto di malto secco light, ma non ho trovato differenze dallo zucchero comune. La quantità per la carbonazione è maggiore (6gr/lt di zucchero contro i circa 10 gr/lt di estratto), te lo consiglio solo se sei un "purista", in effetti oltre a costare dieci volte lo zucchero comune, non apporta nulla alla birra che la carbonazione con lo zucchero non faccia.
Chiedo comunque conferma ai "luminari" di questo forum.
Per quanto riguarda l'aggiunta di mosto per la carbonazione (e non lievito), si puo' fare si, ma il discorso si fa molto piu' complicato, essendoci molte variabili in gioco

Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere
C. Baudelaire
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Malto al posto dello zucchero - da tom123 - 13-02-2012, 02:42
RE: Malto al posto dello zucchero - da DarCo - 13-02-2012, 02:50
RE: Malto al posto dello zucchero - da Nanduzzu - 13-02-2012, 02:51
RE: Malto al posto dello zucchero - da tom123 - 13-02-2012, 02:54
RE: Malto al posto dello zucchero - da Nanduzzu - 13-02-2012, 02:58
RE: Malto al posto dello zucchero - da Robybeer - 14-02-2012, 01:30

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)