Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Help per una birra con OG 1097!
#13

se posso darti un piccolo consiglio se decidi di mettere lo zucchero al travaso dopo la fermentazione primaria aggiungi anche del lievito fresco perchè quello della 1° fermentazione potrebbe essere esausto.
io ho fatto così con una birra di natale ed è venuta una meraviglia, il vantaggio di questo procedimento è che parti in prima fermantazione con un og inferiore e permetti al lievito di lavorare ed attenuare meglio senza stressarsi troppo. io devo dire che dagli esperimenti fatti il risultato finale è stato migliore con questo procedimento piuttosto che mettere lo zucchero in bollitura.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Help per una birra con OG 1097! - da DarCo - 09-02-2012, 03:33
RE: Help per una birra con OG 1097! - da cornobirra - 09-02-2012, 05:28
RE: Help per una birra con OG 1097! - da Robybeer - 09-02-2012, 09:36
RE: Help per una birra con OG 1097! - da Lollo - 09-02-2012, 10:28
RE: Help per una birra con OG 1097! - da Robybeer - 09-02-2012, 11:04
RE: Help per una birra con OG 1097! - da gyve - 10-02-2012, 04:09
RE: Help per una birra con OG 1097! - da DarCo - 10-02-2012, 12:14
RE: Help per una birra con OG 1097! - da cornobirra - 10-02-2012, 03:02
RE: Help per una birra con OG 1097! - da gyve - 10-02-2012, 02:56
RE: Help per una birra con OG 1097! - da DarCo - 11-02-2012, 12:15
RE: Help per una birra con OG 1097! - da Robybeer - 11-02-2012, 01:09
RE: Help per una birra con OG 1097! - da DarCo - 11-02-2012, 03:22
RE: Help per una birra con OG 1097! - da fabio757 - 14-02-2012, 12:16
RE: Help per una birra con OG 1097! - da DarCo - 14-02-2012, 10:40

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)