08-10-2013, 03:26
Ciao a tutti,
ho messo in fermentazione una Yorkshire bitter della Muntons, e nel fine settimana procederò al primo travaso. Per la prima volta mi cimenterò nel dry hopping, che credo sia indicato per questo tipo di birra.
Ho letto molto in rete, ma non c'è molta chiarezza sulle tecniche.
Ho una confezione di East Kent Golding in coni, e vorrei usarne 40-50 g per 23 litri. Troppi?
Inoltre, non so se spargere direttamente il luppolo nella birra o usare una garza sanificata, magari legata a una tazzina di ceramica a far da zavorra. Nel caso in cui dovessi spargerlo sarebbe poi così difficile filtrarlo? In fondo i fiori non dovrebbero sbriciolarsi come il pellet, quindi per sbarazzarsene potrebbe essere sufficiente mettere un pezzetto di garza sul tubo al momento dell'ultimo travaso, o sbaglio qualcosa?
ho messo in fermentazione una Yorkshire bitter della Muntons, e nel fine settimana procederò al primo travaso. Per la prima volta mi cimenterò nel dry hopping, che credo sia indicato per questo tipo di birra.
Ho letto molto in rete, ma non c'è molta chiarezza sulle tecniche.
Ho una confezione di East Kent Golding in coni, e vorrei usarne 40-50 g per 23 litri. Troppi?
Inoltre, non so se spargere direttamente il luppolo nella birra o usare una garza sanificata, magari legata a una tazzina di ceramica a far da zavorra. Nel caso in cui dovessi spargerlo sarebbe poi così difficile filtrarlo? In fondo i fiori non dovrebbero sbriciolarsi come il pellet, quindi per sbarazzarsene potrebbe essere sufficiente mettere un pezzetto di garza sul tubo al momento dell'ultimo travaso, o sbaglio qualcosa?