12-10-2013, 02:03
il fatto che sia il mosto a passare attraverso i grani rende l'estrazione migliore, visto che c'è anche la forza meccanica del'acqua a mescolare e appunto ad estrarre l'amido.
è una cosa che fanno in biab per avere più efficienza ma soprattutto perchè usando tutta l'acqua subito hanno una diluizione degli enzimi molto maggiore, quindi lavorano peggio, quindi saccarificazioni più lente e peggiori.
in generale conta tantissimo rimescolare continuamente in AG; potrei anche andare aventi elencandoti tutte le cose che fanno avere un'afficienza migliore ma secondo me si perde di vista la sua inutilità, cioè... efficienza non vuol dire necessariamente che il prodotto finito sia migliore.
è una cosa che fanno in biab per avere più efficienza ma soprattutto perchè usando tutta l'acqua subito hanno una diluizione degli enzimi molto maggiore, quindi lavorano peggio, quindi saccarificazioni più lente e peggiori.
in generale conta tantissimo rimescolare continuamente in AG; potrei anche andare aventi elencandoti tutte le cose che fanno avere un'afficienza migliore ma secondo me si perde di vista la sua inutilità, cioè... efficienza non vuol dire necessariamente che il prodotto finito sia migliore.