16-10-2013, 08:10
(16-10-2013, 08:05 )Miciospecial Ha scritto: Il tuo rivenditore ti ha consigliato bene, hai aumentato il corpo ed otterrai sicuramente una birra migliore ma po' di zucchero ulteriore comunque necessitava. Se vai alla sezione tabelle e formule trovi il foglio di Gazza per quanto concerne il calcolo degli zuccheri. Uno strumento valido da utilizzare.
In genere, la birra la puoi imbottigliare quando è stabile da 48/72 h, ma ad occhio mi sembra un po' altina come FG, sicuramente hai commesso un errore di lettura, oppure non hai SGASATO bene il mosto prima di misurare, oppure ancora, il mosto ha fermentato ad una temperatura un po' più bassa del range dei lieviti. In quest'ultimo caso, sposta il fermentatore in un luogo ad una temperatura che si aggira tra 18 e 24°C, aspetta un'altra settimana e poi rimisura...
La temperature è stata costantemente a 20°....solo che forse mi ricordo che aspettai il giorno dopo per mettere il lievito perchè la temp era 26, può influire? piu o meno 24 ore dopo.