18-10-2013, 03:11
si però in pratica io ti stavo consigliando di non usare acque frizzanti o effervescenti per i kit
...
ma poi oggi che sono più sveglio di ieri notte mi vengono dei dubbi: che utilità ha l'uso di una determinata acqua messa in un kit? già il kit stesso contiene ovviamente sostanze che derivano dall'acqua usata in precedenza, non è che fai un pastrocchio?
come ho detto prima la CO2 non fa bene al lievito quindi cerca di trovare un'acqua ferma, se non riesci prova che comunque non succede niente.
l'unica cosa forse è rilascio di acido carbonico e quindi potrebbe cambiare il pH del mosto, ma non so in che misura.

ma poi oggi che sono più sveglio di ieri notte mi vengono dei dubbi: che utilità ha l'uso di una determinata acqua messa in un kit? già il kit stesso contiene ovviamente sostanze che derivano dall'acqua usata in precedenza, non è che fai un pastrocchio?
come ho detto prima la CO2 non fa bene al lievito quindi cerca di trovare un'acqua ferma, se non riesci prova che comunque non succede niente.
l'unica cosa forse è rilascio di acido carbonico e quindi potrebbe cambiare il pH del mosto, ma non so in che misura.