20-10-2013, 03:56
Il Crystal dà caramellato, gusto e colore ma non tostato. Io farei così per non eccedere tra caramellati e tostati e restare complessivamente intorno al 15%. Tieni conto che 100gr di chocolate ti scuriscono davvero tanto, poi hai anche il carafa III in aggiunta. comunque, personalmente reputo che il gusto e i profumi siano più importante del colore, invece se eccedi rischi di sbilanciare. Anche per questo caso (EBC e gusto) ti dovrai rendere conto da solo al momento dell'assaggio. Se il colore ti sembrerà troppo chiaro la prossima volta terrai conto di un'EBC superiore a 50, stessa cosa per il tostato se ti sembrerà blando la prox volta aumenterai.
Queste proporzioni, tienile come un riferimento medio per iniziare a conoscere lo stile ma quelle giuste sono soggettive.
Per la macina dei grani usa un batticarne e tieni conto che vanno semplicemente schiacciati, utilizza solo quelli che servono, gli altri (se puoi) mettili sottovuoto altrimenti chiudili meglio che puoi.
Queste proporzioni, tienile come un riferimento medio per iniziare a conoscere lo stile ma quelle giuste sono soggettive.
Per la macina dei grani usa un batticarne e tieni conto che vanno semplicemente schiacciati, utilizza solo quelli che servono, gli altri (se puoi) mettili sottovuoto altrimenti chiudili meglio che puoi.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino