Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ricetta Trippel
#8

(18-02-2012, 11:37 )cornobirra Ha scritto:  infatti come la messa lui mi sembra un po' troppo secca
comunque presente juri dell almond??????????
ha creato la maxima una birra complessa che usa un solo malto....
se non erro il pale
ma la sua abilita' e stata nel prolungare a lungo l ammostamento

.......ps juri per le sue creazioni usa esclusivamente lieviti secchi
e sinceramente concorodo a pieno

si infatti generalmente le tripple sono birre dagli ingredienti "semplici" ma complesse da realizzare veramente bene. non conosco la birra in questione perchè generalmente mi tengo ben distante dai prodotti italiani per motivi che non sto qui a discutere, ma conosco la fama del birraio. non ho ben chiaro il perchè di un mashing prolungato, forse lo fa per dare al mosto più l'aroma di cereale, ma in genere è considerato un off flavour, sicuramente ci sarà una motivazione ben studiata a questo.
per il lievito concordo al 100% ci sono lieviti secchi veramente ottimi come il t-58 e l' us-05 e i 2 da lager, solo che il campo è limitato...

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Ricetta Trippel - da Geronimo - 13-02-2012, 02:24
RE: Ricetta Trippel - da Lollo - 13-02-2012, 04:32
RE: Ricetta Trippel - da Geronimo - 13-02-2012, 05:30
RE: Ricetta Trippel - da Lollo - 13-02-2012, 05:49
RE: Ricetta Trippel - da cornobirra - 13-02-2012, 09:35
RE: Ricetta Trippel - da allapazzato - 17-02-2012, 06:15
RE: Ricetta Trippel - da cornobirra - 18-02-2012, 11:37
RE: Ricetta Trippel - da allapazzato - 18-02-2012, 05:00

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)