23-10-2013, 09:07
(23-10-2013, 01:12 )pepperepe Ha scritto: grazie ragazzi.
Anche se avete pareri un po discordanti... Sembra che sia questione di gusti anche qua...
Che i liquidi siano più specifici non c'è dubbio, che costano più del doppio anche. La mia domanda Cencio era generica per lasciar spazio ai vostri commenti.
Mi interessava cercare di capire le differenze da chi li ha provati. Capire se usare qualche trucco usando uno piuttosto che l'altro. Rubare anche un po della vostra esperienza.
Il lievito migliore che ho usato, nella mia grande ignoranza, è stato il munich della Danstar, per la mia prima weiss. Gran fondone (e gran pizza con quel fondo ! )
Ora vedremo la fine di questo lievito liquido, sperando che la puzza sia finita ( sembra che dopo il travaso, adesso che non "gorga" più niente e l'acqua è tornata al livello nelle ampolle non ci sia più puzza... mah.... )
Sono però curioso di capire qualcosa di più di questi liquidi. In primis perchè necessitano di attivazione? Vuol dire che sono in generale più pigri ma poi, come i motori a diesel spaccano?
Semplicemente hanno meno cellule per confezione
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau