20-02-2012, 01:02
ho questo problema e ben poche speranze di risolverlo.
ho fatto fermentare una mexican cerveza della muntons, tutto è filato liscio.
ho successivamente fatto i dovuti travasi ed anche una winterizzazione.
ho calcolato lo zucchero per il priming mediante il sito http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php
non ricordo il valora esatto, ma se non erro si aggirava sui 120 gr. x 23 lt. di birra.
priming, imbottigliato e carbonato a circa 20 °C per 10 gg.
dopo una settimana in cantina a + 8 °C stappo la bottiglia "campione" per verificare che tutto proceda bene e ....sorpresa !!!
la birra è assolutamente sgasata.
ho pensato di stapparle tutte e aggiungere lo zucchero facendo un "rescue priming" con il misurino del kit, ma non serve a nulla: appena aggiungo lo zucchero si alza una schiuma increbile che trabocca dalla bottiglia.
devo proprio buttare tutto???
grazie a chiunque mi darà una mano
seraf
ho fatto fermentare una mexican cerveza della muntons, tutto è filato liscio.
ho successivamente fatto i dovuti travasi ed anche una winterizzazione.
ho calcolato lo zucchero per il priming mediante il sito http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php
non ricordo il valora esatto, ma se non erro si aggirava sui 120 gr. x 23 lt. di birra.
priming, imbottigliato e carbonato a circa 20 °C per 10 gg.
dopo una settimana in cantina a + 8 °C stappo la bottiglia "campione" per verificare che tutto proceda bene e ....sorpresa !!!
la birra è assolutamente sgasata.
ho pensato di stapparle tutte e aggiungere lo zucchero facendo un "rescue priming" con il misurino del kit, ma non serve a nulla: appena aggiungo lo zucchero si alza una schiuma increbile che trabocca dalla bottiglia.
devo proprio buttare tutto???
grazie a chiunque mi darà una mano
seraf
..·´¯`·.¸¸..·´¯`·.¸¸><((((º> <°))))><..·´¯`·.¸¸..·´¯`·.¸¸