20-02-2012, 05:04
Ma visto che le bottiglie van tenute 2 settimane a temperatura di fermentazione, per quanto riguarda la gasatura dubito cambi qualcosa tra 15 giorni e 60 giorni.
Una volta abbassata la temperatura il lievito si addormenta ed il priming si ferma , o sbaglio?
Ne approfitto per chiedere: la mia prima cotta è stata imbottigliata poco più di 2 settimane fa. Sabato scorso ho assaggiato la prima birra e la gasatura era mediocre (forse ho messo poco zucchero e la bottiglietta era quella del crodino, magari è normale che abbia poca gasatura). Posso mettere le bottiglie in soffitta a circa 8 gradi oppure lascio ancora tutto in casa a 20 gradi ?
Una volta abbassata la temperatura il lievito si addormenta ed il priming si ferma , o sbaglio?
Ne approfitto per chiedere: la mia prima cotta è stata imbottigliata poco più di 2 settimane fa. Sabato scorso ho assaggiato la prima birra e la gasatura era mediocre (forse ho messo poco zucchero e la bottiglietta era quella del crodino, magari è normale che abbia poca gasatura). Posso mettere le bottiglie in soffitta a circa 8 gradi oppure lascio ancora tutto in casa a 20 gradi ?