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Wyest 4184 Sweet Mead
#6

(26-10-2013, 08:12 )pancio Ha scritto:  bologna Smile

no, ho usato in una dama lo sweet mead e nell'altra il T58, soltanto che quest'ultimo ha fallito e l'ho travasato dentro al fondo dell'altra dama.

ora fermentano entrambe, costantemente e lentamente.

comunque va una bella quantità di frutta acida durante la prima infusione, prorpio perchè come nella birra il mosto deve essere acido.

meglio se fai bollire prima l'acqua per eliminare carbonati e altri sali se non vuoi che l'idromele sia torbido, questa cosa l'ho letta in un sito dove facevano idromele celitico nella maniera antica, dove i rapporti di tutti i dosaggi erano tutti legati al numero 9, numero sacro per i popoli nordici... quindi potrebbero essere ***** Big Grin

Ma il fatto di bollire l'acqua centra anche usando acqua depurata?
Per quel che rigurda la frutta acida la si usa come l'acido lattico con la birra? Succo di mela come dicono le varie ricette o hai usato qualcos'altro?

Dai a un uomo una birra e ci perderà un’ora. Insegnali a farsela da sè e ci perderà una vita intera.
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