28-10-2013, 06:40
diciamo che l'impianto lo progetto io. ho gia un modello messo giu in SolidWorks e poi chi di dovere farà il suo.. ho gia contatti di chi mi può realizzare la sala con il dovuto plico di certificazioni. tra l'altro devo pure far 2 chiacchere con Braumaster ma non ho ancora avuto il tempo..
in ogni caso si stiam facendo le cose serie
come pompa avevo visto la Tellarini al 30 trifase con attacchi da 1 pollice guarnizioni in viton (130ºC).
il fatto di voler usare una sola pentola riscaldata é motivo che non mi son sufficienti i kw totali in azienda x 3 resistenze e mi devo limitare ad usare solo quella. dalla mia ho anche il vantaggio che a costo praticamente 0 ho gia l'acqua a 55-60ºC quindi il salto é praticamente dimezzato. ovviamente xk non posso avere gas/fiamme libere. in ogni caso non mi crederai ma risparmio notevolmente al contrario del gas.
l'importante che vorrei capire ora e se quel 1 pollice mi sia sufficente per trasferire l'impasto con la ponta sopra accennata.
in ogni caso si stiam facendo le cose serie
come pompa avevo visto la Tellarini al 30 trifase con attacchi da 1 pollice guarnizioni in viton (130ºC).
il fatto di voler usare una sola pentola riscaldata é motivo che non mi son sufficienti i kw totali in azienda x 3 resistenze e mi devo limitare ad usare solo quella. dalla mia ho anche il vantaggio che a costo praticamente 0 ho gia l'acqua a 55-60ºC quindi il salto é praticamente dimezzato. ovviamente xk non posso avere gas/fiamme libere. in ogni caso non mi crederai ma risparmio notevolmente al contrario del gas.
l'importante che vorrei capire ora e se quel 1 pollice mi sia sufficente per trasferire l'impasto con la ponta sopra accennata.
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)